Как сделать лимонный напиток для похудения


Плоды тутового дерева водянисты, не слишком сладки и абсолютно непригодны для приготовления варенья. В как сделать лимонный напиток для похудения крупные ягоды, внешне похожие на ежевику, опадают и сгнивают, не будучи востребованными. Приготовление вина из шелковицы имеет свои особенности, которые нужно знать, иначе готовый напиток вряд ли оправдает ожидания.

На поверхности ягод тутового дерева обитают живые бактерии, так что теоретически брожение шелковичного сусла возможно без добавления винных дрожжей. Однако на самом деле без них могут возникнуть проблемы. Поэтому советом не мыть ягоды можно пренебречь, а вот запастись винными дрожжами нужно. Когда ягоды созрели и начинают опадать, следует собирать их, не откладывая дело в долгий ящик: период, когда их сбор возможен для дальнейшего приготовления вина, невелик. Наиболее распространены белая и черная шелковица, встречается и красная.

Чем темнее цвет ягоды, тем насыщенней будет цвет и аромат напитка. Однако темные сорта, как черника, окрашивают язык и нёбо в синий цвет. Нейтрализовать это действие шелковичного сока невозможно. Если этот момент для вас важен, предпочтение лучше отдать белой шелковице, которая не создаст на вашем языке никакой пигментации. Для придания вину кислинки его рекомендуют купажировать или использовать лимонную кислоту, лимонный сок. Для усиления сокоотделения и улучшения консистенции напитка часто рекомендуют использовать пектиновый фермент. Он, как и сухие винные дрожжи, продается в специализированных магазинах.

При использовании пектинового фермента он вводится в сусло за 12 часов до введения дрожжей, после добавления которых уже начинается брожение. Брожение сусла может затянуться на два месяца и более. В этом случае дней через 50 после начала брожения жидкость нужно слить, освобождая ее от осадка, в чистую бутыль и оставить для дображивания. После того как почти готовое вино будет разлито по бутылкам, ежемесячно его придется переливать в новые, отделяя от осадка. При этом надо стремиться, чтобы контакт вина с кислородом был минимальным. Положите шелковицу в посуду с широким горлом, можно использовать эмалированные таз, ведро. Сверху посыпьте изюмом и залейте горячим сиропом.

Спустя пару часов добавьте лимонную кислоту и пектиновый фермент. Еще через 12 часов положите дрожжи, размешайте. Все это время и в последующие 4 суток смесь должна быть прикрыта тканью для защиты от мух и находиться в теплом, но не светлом месте. Как минимум дважды в течение дня перемешивайте ее, чтобы не допустить появления плесни. По истечении указанного времени выжмите из ягод сок. Делать это удобнее с помощью винтового пресса, собрав ягоды в ткань или марлю. Сок поместите в чистую бутыль, установив на ней гидрозатвор.

Заменить его может перчатка из резины или силикона с проколотым пальцем. Дождавшись окончания брожения, то есть времени, когда перчатка сдуется или гидрозатвор замолкнет, слейте жидкость, оставляя на дне осадок, профильтруйте и разлейте по чистым бутылкам. Чем полнее они будут заполнены, тем лучше: контакт с воздухом вину ни к чему. Положите бутылки горизонтально в помещении с невысокой температурой. В ближайшие четыре месяца проверяйте, не много ли в них образуется осадка. Если его уровень превысит 2 см, слейте вино, освободив его от осадка, и перелейте в новую бутылку. Через 4 месяца вино можно уже продегустировать.

Подогрейте воду и растворите в ней сахар. Сироп считается готовым, когда становится прозрачным. Помните ягоды шелковицы и залейте сиропом. Вылейте туда лимонный сок, положите корицу, всыпьте мяту. В течение полутора дней 2 раза в день перемешивайте бродящую массу, чтобы она не закисала.