Капуста китайская для похудения


Другие распространенные названия: наппа, пе-цай, сельдерейная капуста, китайская белокочанная, хакусай, пао, капуста кимчи, бок-чой. Капуста китайская для похудения витаминами и минералами, обладает важными лечебными свойствами и часто используется хозяйками для составления вкусных блюд.

Но чем полезна китайская капуста для человека? С помощью нее можно обогатить рацион необходимыми питательными веществами. Регулярное употребление в пищу этой овощной культуры служит профилактикой развития многих заболеваний. В пользу капусты кимчи говорит и тот факт, что в процессе выращивания нет необходимости обрабатывать растения химикатами для уничтожения вредителей. Следовательно, даже кочан из обычного супермаркета не содержит опасных для здоровья веществ. Как видно из названия, овощ начали выращивать в Китае.

Первые письменные упоминания относят к V в. Интересно, что жители Поднебесной используют данную культуру так же, как масленичную. В нашей стране до 70-х годов прошлого века ее практически не выращивали. Впоследствии пекинскую капусту стали все чаще сажать на русских огородах. Состав и калорийность Пекинская капуста с давних времен считается источником здоровья и долголетия. E и K, а также представители группы B, в т. Среди макро- и микроэлементов следует выделить калий, кальций, магний, натрий, железо, йод, медь, цинк, селен и фтор.

К слову о калорийности пекинской капусты: в 100 г заключено не более 14 ккал, поэтому овощ можно смело включать в диетическое меню. В состав входит алкалоид лактуцин, который улучшает обмен веществ и нормализирует кровяное давление. Благодаря большому содержанию клетчатки капуста кимчи улучшает процессы пищеварения. Натуральный минеральный комплекс выводит из организма лишнюю жидкость и холестерин, способствует расщеплению жиров. По этой причине пекинскую капусту рекомендуют есть при наличии отеков. В нашей стране ее выращивают круглый год, поэтому на прилавках магазина можно встретить в любое время. Благодаря повышенному содержанию витамина C, который способствует выработке коллагена, любительницам этого листового овоща проще поддерживать кожу молодой и упругой.